Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Муниципалитету требуется помощь

Муниципалитету требуется помощь 16.10.2013

Муниципалитету требуется помощь

В Фурмановский  район Валерий Иванов в качестве депутата Госдумы приезжает не впервые. В предыдущий раз администрация муниципалитета обозначила перед парламентарием несколько первостепенных задач, которые руководство могло решить только с помощью привлечения федеральных средств. По итогам визита депутатом было направлено письменное обращение председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру   (речь шла о реконструкции Фурмановской ГРЭС для газификации сельских населенных пунктов). Также по ходатайству Валерия Иванова были выделены средства на реконструкцию здания детского сада. В этот раз  исполняющий обязанности главы администрации Дмитрий Ключарев во время встречи с депутатом Госдумы говорил о проблемах ремонта дорог Фурмановского района.

Бывая в муниципалитетах, депутат Госдумы непременно встречается с  местным депутатским корпусом, главами администраций поселений,  общественными организациями. В Фурманове и Фурмановском районе - 30 депутатов городского и  районного советов. На встрече с ними, а также с руководством поселений и  представителями общественности, Валерий Иванов проинформировал присутствующих о законопроектах, которые находятся на рассмотрении Государственной Думы и принятых уже законах. В частности, депутат подробно рассказал о реформировании политической системы: о том, как будут избираться сенаторы и проходить выборы в нижнюю палату парламента.

Побывал депутат Госдумы и на  одном из самых динамично развивающихся в Ивановской области предприятий - в Хромцовском карьере. Это производство считается крупнейшим в России по разработке и переработке  валунно- гравийно- песчаных месторождений. Почти четыре десятилетия здесь добывают полезные ископаемые для строительной и дорожной отраслей. Продукция Хромцовского карьера-  щебень, гравий, глинистый и строительный песок, булыжник - пользуется большим спросом многих строительных организаций Иванова, Московской, Нижегородской, Владимирской, Костромской, Вологодской и других областей ЦФО.

О том, что представляет собой предприятие на сегодняшний день и о перспективах его развития Валерию Иванову рассказал генеральный директор ООО «Хромцовский карьер» Валерий Лебедь. Проектная мощность предприятия– два с половиной миллиона тонн стройматериалов в год. Плановая добыча на 2013 год – почти 6 миллионов тонн. На производстве трудится 400 человек. Но профессиональных кадров не хватает. Это одна из главных проблем, несмотря на то, что среднемесячная заработная плата приближается к  25 тысячам рублей. В этом отношении руководство принимает определенные меры:  специалисты приглашаются  из Фурманова, Иванова, других регионов России. К тому же в ближайшее время потребуются дополнительные рабочие руки: генеральный директор показал депутату Госдумы новую карту Хромцовского карьера. С будущего года его границы начнут заметно расширяться.  В настоящее время предприятие осуществляет инвестиционные проекты по разработке месторождений песчано- гравийных материалов в местечках Северный, Потеряевский, Каменное болото, Малуевский. Посмотрел Валерий Иванов и само производство.

–Работы, которые ведутся на Хромцовском карьере, впечатляют, - отметил депутат Государственной Думы. – Впечатляет все: и современная спецтехника, и масштабы добычи полезных ископаемых. И, конечно же, люди, которые душой болеют за предприятие.

К одному из старейших  работников Хромцовского карьера Валерий Викторович заглянул в гости. Бывший машинист- экскаваторщик Анатолий Георгиевич Комаров рассказал о начале  своей трудовой деятельности : приехал в Хромцово из Заволжского района в 1974 году. За время работы на предприятии неоднократно признавался победителем Всероссийских социалистических соревнований, награжден орденами Трудового Красного Знамени» и «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки». Теперь к этим наградам прибавилась и Благодарность депутата Государственной Думы Валерия Иванова за многолетний доблестный труд  и активную жизненную позицию.


Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений