Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Закон обязывает работодателя при увольнении работника выдавать справку о сумме заработной платы

30.10.2013

Закон обязывает работодателя при увольнении работника выдавать справку о сумме заработной платы

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона № 255-ФЗ работодатель обязан  в день увольнения работника выдать справку  о сумме заработной платы за текущий и два предыдущих года. Этот документ играет важную роль и необходим для  расчета  пособий по больничному листу и материнству на будущем месте работы застрахованного лица.

С 1 января 2013 года изменены правила исчисления пособий. Так, средний заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за два предыдущих года на число календарных дней в этом периоде. Если же средний заработок рассчитывается, например, для пособия по беременности и родам, то периоды когда работник болел, находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком в расчете не участвуют.  Если  работник был освобожден от работы с полным и частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, на которую страховые взносы в Фонд социального страхования не начислялись, то этот период также в расчет не берут.

Сведения о всех вышеперечисленных исключаемых периодах, а также сумме заработной платы за текущий год и за два предыдущих года, предшествующих году прекращения работы, отражаются в Справке о сумме заработной платы, форма которой утверждена приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.  

Таким образом, для реализации прав работающих граждан в получении пособий по больничному листу и в связи с материнством действующее законодательство Российской Федерации обязывает работодателя выдавать справку, а работник, соответственно, вправе требовать от работодателя выдачи вышеуказанного документа.

Кроме того,  согласно статье 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель в течение трех дней обязан выдать работнику документы, связанные с работой: копии приказа о приеме на работу, приказов о переводе на другую работу, приказа об увольнении,  выписки из трудовой книжки, справку о заработной плате, о периоде работы у данного работодателя и др.

Такие права на получение документов предусмотрены и для лиц, уже уволившихся с места работы.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь сервисом «Задать вопрос» на сайте регионального отделения Фонда: www.fssivanovo.ru, или позвоните по телефонам: (4932) 30-42-93, 30-16-64. Работодатели могут обратиться к уполномоченным районов по месту регистрации организаций.

Телефон «горячей» линии: (4932) 93-00-03.

Информация ГУ-Ивановского отделения
Фонда социального страхования РФ



Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений