Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Беспокоишься за свой «домик в деревне»? Застрахуй его!

12.12.2013

Беспокоишься за свой «домик в деревне»? Застрахуй его!

С каждым годом страхование имущества и недвижимости приобретает все большую популярность. Причин этому более чем достаточно. Стоит вспомнить хотя бы печальные события последних лет: пожары 2010 года, трагедия в Крымске, наводнение на Дальнем Востоке в этом году. Несомненно, они заставили многих задуматься. Сегодня, к сожалению, ни один регион России не может считаться защищённым от стихийных событий. В этом году области Центральной России подвергались природными катаклизмам, которые никогда ранее не фиксировались в средней полосе. Это не только сильный град и весенние паводки, но даже смерчи и торнадо.

Причин для волнений и стрессов в жизни современного человека предостаточно. Мы беспокоимся о жизни и здоровье близких, волнуемся, как будет развиваться наша карьера или личная жизнь... Особые переживания доставляют именно те вещи, на которые мы не можем повлиять или в полной мере контролировать.

Но порой, взглянув на привычный ход вещей под иным углом зрения, вдруг понимаешь: и контроль можно усилить, и чувство защищенности от возможных неурядиц, а то и крупных неприятностей приобрести. Конечно, речь идет не обо всех житейских ситуациях. Однако, что касается личного имущества, то здесь все придумано и продумано настолько хорошо, что остается лишь выбрать наиболее приемлемый вариант, принять решение и сделать свою жизнь чуть более стабильной и спокойной. Речь идет о страховании личного имущества — как движимого, так и недвижимого.

С наступлением тепла многих горожан влечет перебраться из душных городских квартир на природу. Кого-то зовут грядки и теплицы. Согласитесь, не счастье ли, живя на природе, возделывать свои несколько соток, чтобы осенью собрать урожай, выращенный собственными руками? Другие уже не представляют себе, как жить летом в городе, просыпаться не от пения птиц, а от шума машин, зноя и пыли. Среди моих знакомых с каждым годом появляется все больше таких вот любителей загородной идиллии: кому позволяют доходы, строят коттеджи, но и обычный домик в деревне приносит достаточно радостей городскому жителю, даря ни с чем не сравнимые эмоции от жизни на природе.

Но с наступлением холодов приходится переезжать в городскую квартиру. Лишь в выходные, и то далеко не каждый раз, навещаешь милый сердцу уголок, который может находиться как в нескольких километрах, так и в нескольких десятках километров от городской черты.  Большую же часть времени дачное строение, деревенский дом или коттедж находится без присмотра. И не дают покоя мучительные сомнения: вдруг что случится? А случиться может многое.

Самые распространенные неприятности, с которыми рискует столкнуться владелец загородного строения, это, конечно же, пожары, стихийные бедствия (ураганы, паводки, удары молнии, град) и преступления против собственности (кража, грабеж, разбой и т.д.).

Мой знакомый Константин так мечтал о настоящем деревенском доме, где бы проводили летние каникулы двое его маленьких сыновей с бабушкой, что, махнув рукой на не очень приемлемые для него проценты, обратился в банк за кредитом. Деньги потратил на покупку добротного дома и на ремонт в нем. К майским праздникам там было все готово для заселения. Все лето дети с бабушкой жили за городом, ходили на речку, в лес за ягодами и грибами (благо все было рядом с деревней). В октябре, как положено, семья перебралась в город. На следующий год, когда пришло время готовить дом к очередному сезону, мужчина отправился в деревню и к своему ужасу не узнал его. Выбитые стекла, покореженная дверь, внутри обгоревшие стены. Как потом выяснилось, в дом забрались то ли бродяги, то ли обычные хулиганы. Чтобы согреться, прямо в комнате развели костерок. В общем, вместо обычной генеральной уборки на горизонте замаячил самый настоящий ремонт, причем на весьма кругленькую сумму. При этом предстояло еще закончить выплаты по кредиту, который Константин брал на покупку дома...

Но пострадать от выходок посторонних лиц могут не только скромные загородные жилища и строения. Недавно в нашей области сотрудники полиции поймали серийного вора, который специализировался исключительно на кражах из коттеджей.

Пожалуй, единственный способ предотвратить возможные неприятные последствия, связанные с непредвиденными финансовыми тратами на восстановление утраченного имущества, - страхование.

Кто-то может возразить: покупка страхового полиса — дополнительные расходы, да и необязательно, что с домом или коттеджем обязательно случится неприятность. Согласны: может случиться, а может — и нет. Здесь уж вам решать: волноваться, надеясь на пресловутое авось, или приобрести в надежной страховой компании страховой полис. Примерная стоимость полиса составляет от 0,6 до 0,9% от стоимости недвижимости в год, в зависимости от параметров имущества и выбранных условий страхования. Точная сумма определяется индивидуально для каждого конкретного дома. К тому же только до 31 декабря в компании РОСГОССТРАХ  действует акция «Сезон выходного страхования строений». И все, кто впервые приобретает полис страхования строений, могут получить существенные скидки.

Итак, решение приобрести страховку принято. Осталось определиться с двумя принципиальными моментами: что страховать и от чего страховать. Часто бывает так, что из соображений экономии люди не страхуют объекты, которые, по их мнению, меньше всего подвержены риску, а оказывается, что по нелепой случайности страдают именно они. Бывает так, что сегодня застраховал дом только от пожара, а завтра на крышу упало дерево и проломило ее. Нередки случаи, когда порывистые ветры сносят крыши домов, а сильные дожди повреждают домашнее имущество. Поэтому дом надо страховать в комплексе и от всех событий. Рисков много. Это пожар, взрыв, повреждение водой, ущерб от стихийных бедствий и преступлений против собственности (кражи, грабежи, разбой). Эксперты также советуют включить в договор  пункт о страховании гражданской ответственности. Тогда в том случае, если по вашей вине будет причинен вред имуществу других лиц, компенсировать его будет также страховая компания, а не вы. К слову, в компании РОСГОССТРАХ при страховании объектов недвижимости их страховая стоимость определяется страховым агентом бесплатно. Также специалисты советуют страховать строение на его реальную стоимость, и это исключительно в интересах клиента. Тогда при наступлении страхового случая выплата максимально адекватно будет покрывать причиненный ущерб.  

Итак, какие еще аргументы, кроме приведенных выше, можно назвать в пользу приобретения страхового полиса? Пожалуй, этого достаточно.


Возврат к списку


Цитировать Имя
Phyllisdiavy, 26.04.2017 11:22:40
wh0cd431939 <a href=http://cialis20mg2017.com/>buy cialis</a>
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений