Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




«Особые слова благодарности адресую болельщикам»

«Особые слова благодарности адресую болельщикам» 13.06.2012

«Особые слова благодарности адресую болельщикам»

Завершен чемпионат России по футболу среди команд второго дивизиона.  Президент футбольного клуба «Текстильщик», председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов прокомментировал итоги участия в нем нашей команды и обратился к болельщикам.

–  В зоне «Запад» «Текстильщик» уверенно поднялся на пьедестал почета, завоевав «бронзу». Победа в последнем матче 4 июня стала достойным завершением проведенного сезона, запомнившегося яркой игрой наших футболистов при полных трибунах домашнего стадиона.

Выражаю признательность каждому игроку команды за мастерство, спортивный характер и умение работать в коллективе. В этом сезоне ребята продемонстрировали не просто стремление к победе, но и умение выложиться ради нее до последнего.

Безусловно, наши успехи напрямую связаны и с профессионализмом тренерского состава, слаженной работой администрации и всего персонала клуба, чья тяжелая и кропотливая работа не всегда заметна со стороны, хотя именно от нее зависит оперативное и качественное решение подчас самых непростых и неожиданных проблем. Спасибо также всем, кто оказал клубу посильную поддержку, как финансовую и организационную, так и моральную. Всем, кто болел за клуб не на словах, а на деле.

Особые слова благодарности адресую болельщикам, самым активным и многочисленным в зоне «Запад» и не только, всем, кто поддерживал нашу команду дома и на выездах. С вашим участием каждый матч становился событием в спортивной и городской жизни, ваша энергетика заряжала стадион и передавалась игрокам на поле.

Понятно, что одного желания для победы недостаточно и нынешнее достижение – это результат многих слагаемых. В первую очередь была обеспечена собственная тренировочная база, которая постепенно развивается, налажено финансирование, состав команды укомплектован и заряжен на успех. На стадион вернулись зрители. В общем, работа по развитию клуба стала системной.

Еще в начале сезона, учитывая не совсем удачный старт, мы ставили перед собой одну цель – стараться как можно больше побеждать. Но постепенно наша цель изменялась, приобретая все более четкие формы: верхняя часть турнирной таблицы, пятерка, призовое место, победа в турнире и выход в первый дивизион.

Жаль, что не все получилось, ведь шансы стать первыми были. Но и третье место – это достойный рубеж. Несколько лет мы шли к нему маленькими шажками, выверяя тактику и следуя выбранной стратегии. То, что из трех матчей мы ни разу не проиграли «Петротресту», занявшему в итоге первое место, показывает, что мы ничуть не слабее этого клуба.

В этом году команда отметила свое 75-летие, и призовое место в чемпионате страны – главный подарок к юбилею. Так сложилось, что «Текстильщик» – не просто футбольная команда, а наша визитная карточка во всем мире спорта. Поэтому победы команды, равно как и ее неудачи, не оставляют безучастными многих жителей Ивановской области.

В преддверии нового сезона, который начнется уже в середине июля, мы проведем работу над ошибками, чтобы успешно решать задачу завоевания первого места и выхода в Футбольную национальную лигу.


Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/