Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Спортсмены заручились поддержкой

Спортсмены заручились поддержкой 27.06.2012

Спортсмены заручились поддержкой

На фоне активного строительства спортивных объектов на территории Ивановской области за счет вхождения региона в соответствующую федеральную целевую программу остаются не решенными проблемы с материально-техническим состоянием ряда муниципальных спортшкол.

Так, во время очередного приема граждан в общественной приемной Д.А, Медведева к ивановскому сенатору Юрию Смирнову обратился руководитель муниципальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 7 Владимир Шаварин. В этом учреждении, где юные воспитанники занимаются греко-римской борьбой, боксом, кикбоксингом и тхеквондо, сложилась непростая ситуация с материально-технической базой. Ее уровень, несмотря на спортивные успехи подопечных, затрудняет проводить тренировки в нормальных условиях.

Нужны дополнительные тренировочные площади, коими школа, финансируемая из городского бюджета, не располагает. Правда, варианты решения острого вопроса есть. Так, в Иванове вот-вот начнется строительство крупного спортивного объекта — Дворца по игровым видам спорта. Юрий Смирнов, понимая всю важность сложившейся в школе ситуации, согласился поддержать ее руководство. «Думаю, что совместно с правительством области и администрацией города Иванова мы найдем решение улучшить материально-технический потенциал этого учреждения, в том числе за счет предоставления тренировочных площадей в Дворце по игровым видам спорта, когда завершится его строительство. Все это станет хорошим подспорьем для более качественной подготовки наших спортсменов».

К слову, еще недавно главы муниципальных образований области не верили в возможность строительства на их территориях современных спортивных объектов. Однако участие региона в ФЦП по развитию физкультуры и спорта, эффективное содействие чему оказывает ивановский сенатор, позволило в 2009 году ввести в эксплуатацию спорткомплекс с плавательным бассейном в Вичуге. В этом году завершится строительство такого же спорткомплекса в Шуе. Возведение аналогичных объектов планируется начать в этом году в Родниках и Приволжске. Появится крытый манеж на стадионе «Локомотив» в Иванове.

Ирина Мамаева

Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/