Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Сезон открыт – «Текстильщик» в числе лидеров

Сезон открыт – «Текстильщик» в числе лидеров 22.08.2012

Сезон открыт – «Текстильщик» в числе лидеров

Первенство России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад» началось для ивановского «Текстильщика» удачно. Первые три матча команда одерживала победу за победой и на сегодняшний день имеет 9 очков. Но за чередой успешных игр последовала неудача, прекратившая участие команды в розыгрыше Кубка России. Как отметил президент ФК «Текстильщик», председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов возможно, первые три победы, которые достались команде достаточно легко, не самым позитивным образом повлияли на игроков. По его словам, «холодный душ» в виде одного поражения на чемпионате и вылета из Кубка России, пойдут команде на пользу.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне «Текстильщик» уверенно держался в списке лидеров и в итоге завоевал «бронзу». Такого результата ивановские болельщики ждали от своей команды не один год, и почти каждый матч на домашнем стадионе проходил при заполненных трибунах.

В период межсезонья команда усиленно готовилась к новым играм, был проведен анализ ошибок и сделан «разбор полетов». Как отметил Сергей Пахомов, «обновлений в составе команды произошло немного, сохранился костяк, который играл в прошлом году». Самой знаковой стала замена главного тренера – на смену Александру Гущину пришел Дмитрий Парфенов, в прошлом известный в России футболист. «Возможно, как тренер он еще не так хорошо известен, но его авторитет не подлежит сомнению», - подчеркнул Сергей Пахомов. Впрочем, по словам президента клуба, селекционная работа еще не закончена, и несколько футболистов будут дозаявлены в некоторые проблемные с точки зрения игры линии.

Можно полагать, что в этом сезоне «Текстильщик» сможет улучшить свое положение в турнирной таблице, так как игроки находятся в отличной спортивной форме, с командой проводится качественная и планомерная работа. «Сейчас главное, не поддаваясь эмоциям, организовать и выстроить работу над ошибками так, чтобы результат удовлетворял болельщиков», - отметил Сергей Пахомов. «Да, за «Кубок» было обидно, но мы будем бороться в этом сезоне за победу», - подчеркнул он.

Фото с сайта fc-textil.ru


Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/