Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




“Моржи” открыли новый сезон в Плесе

“Моржи” открыли новый сезон в Плесе 24.10.2012

“Моржи” открыли новый сезон в Плесе

В один из воскресных дней октября в городе на Волге состоялось сразу два события, в которых участвовали любители зимнего плавания - I-й чемпионат Приволжского района по аквайс-спорту и III-й чемпионат Ивановской области по марафонскому зимнему плаванию на открытой воде, приуроченные к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

В обоих чемпионатах, по словам председателя клуба закаливания и спортивного зимнего плавания “Пингвин” А. Моругина, участвовали 25 атлетов из Иванова (клуб “Пингвин”), Плеса, Приволжска (клуб “Айсберг”), Фурманова (клуб “Нептун”) и Шуи. Сама программа чемпионата по аквайс-спорту включала командную мужскую эстафету (4 чел. На дистанции 25 м.), а также соревнования в личном первенстве среди мужчин (в возрастных категориях 18 – 39, 40 – 59 и более 60 лет) и женщин на дистанции 25 метров. Чемпионат по марафонскому зимнему плаванию включал соревнования в личном первенстве среди мужчин в возрастных категориях 18 – 39 лет, 40 лет и старше на дистанции 200 метров.

Стоит отметить, что температура воды во время заплывов была плюс 6 градусов.

Победителями эстафеты стали атлеты клуба «Пингвин» (Михаил Батягин, Александр Моругин, Андрей Суворов, Михаил Троицкий). Второе место - у фурмановских «нептунов» (Андрей Ивановский, Дмитрий Кореннов, Алексей Пещеров, Алексей Титов); Третье место завоевали Евгений Верин, Алексей Молоканов, Иван Кузнецов, Дмитрий Ткачев, занимающиеся в клубе “Айсберг” из Приволжска.

Что касается результатов заплыва в личном первенстве среди женщин, на старт отважилась в этот раз лишь одна участница — Ирина Яковлева из Плеса. Среди мужчин в возрастной категории 18-39 лет первым стал А. Ивановский из клуба «Нептун», вторым Д. Ткачев (клуб “Айсберг”), бронза досталась А. Быструшкину (клуб “Пингвин”). В категории 40-59 лет лучший результат продемонстрировал М. Троицкий (клуб “Пингвин”), второе место также завоевал атлет ивановского «Пингвина» А. Суворов, опередивший А. Пещерова (клуб “Нептун”). В возрастной категории старше 60 лет первое место — у А. Суворова, второе — у В. Дубровина (оба представляют клуб «Пингвин»).

В борьбу за личное первенство на дистанции 200 метров на старт отважились выйти 10 атлетов. Все они успешно финишировали. Тем самым, в Ивановской области были возрождены заплывы в холодной воде на длинные дистанции.

Места распределились следующим образом. В возрастной категории 18-39 лет первым оказался М. Батягин (клуб “Пингвин”), вторым — А. Титов («Нептун»), третьим Д. Ткачев («Айсберг»). В категории 40 лет и старше лучший результат показал А. Петров («Нептун»), вторым стал Ю. Чуркин («Нептун»), третьим М. Пухов, атлет из Шуи.


Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/