Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Знаменитые дрессировщики сразились с ивановскими политиками

Знаменитые дрессировщики сразились с ивановскими политиками 28.11.2012

Знаменитые дрессировщики сразились с ивановскими политиками

Дружеской ничьей закончился товарищеский матч по мини-футболу между творческим коллективом Цирка братьев Запашных и сборной командой ивановских политиков.

Футбольный матч состоялся в прошлую субботу в спортивном комплексе «Риат».  Организатором встречи выступило Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия». Соперниками известных дрессировщиков стали региональные парламентарии, чиновники и депутаты муниципальных органов власти.

Братья Запашные на пресс-конференции, предварявшей их ивановские гастроли, предложили провести со сборной журналистов региона товарищеский матч по мини-футболу. Правда, никто из СМИ не откликнулся. Это и неудивительно. Среди известных ивановских журналистов большинство — болельщики.

Участники матча провели на поле два тайма. Игра была по-настоящему захватывающей, даже несмотря на то что на футбольное поле вышли не профессионалы, а любители футбола. В первые минуты игры счет был открыт – депутат Ивановской городской думы Сарраф Мамедов записал гол в копилку сборной ивановских политиков. Впрочем, гости с ответом не тянули и через несколько минут мяч оказался уже в воротах хозяев поля.  

На протяжении всей игры пальма первенства переходила от одной команды к другой. Вместе с тем дух соперничества, царивший на площадке, не выходил за ее пределы – на трибунах, где собралось немало болельщиков, была дружеская атмосфера. Зрители товарищеского матча горячо поддерживали каждую команду, а игроки в ответ радовали публику красивыми голами. Под занавес игры ивановские политики вели в счете, и, казалось, победа уже в кармане, но на последних минутах второго тайма гости поля сравняли счет. В результате, турнир завершился дружеской ничьей – 7:7.  

После окончания матча команды поблагодарили друг друга за достойную игру. Но еще долго знаменитые гости не покидали футбольное поле, фотографируясь с болельщиками.

Комментируя игру, один из представителей сборной ивановских политиков, секретарь Фурмановского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Ключарев отметил, что «соперники были сильные, достойные, а потому матч получился интересным и напряженным. Мы убедились, что ребята из Цирка братьев Запашных не только отлично владеют цирковыми жанрами, но и достойно играют в футбол. Наши партийцы тоже не подкачали».   

Стоит отметить, что и братья Запашные спорту уделяют значительное внимание. Аскольд и Эдгард увлекаются футболом, хоккеем, боксом. «Мы не профессиональные футболисты, а потому нам приятно было играть на поле с равными соперниками, – отметил известный дрессировщик Эдгард Запашный. – В регионах, где мы бываем с гастролями, стараемся проводить товарищеские матчи или спортивные состязания. Матч с ивановскими «единороссами» был динамичный: сначала соперники вели в счете, потом мы сравнялись, удерживали ничью, затем снова серия голов. Словом, было здорово».

Стоит подчеркнуть, что футбольный турнир продолжил собой серию совместных акций Ивановского регионального отделения «Единой России» и коллектива Цирка братьев Запашных. Так, за последние две недели около 700 ребят из детских домов, школ-интернатов и малоимущих семей Ивановской области побывали на преставлениях известных дрессировщиков в ивановским цирке.

Марина Павлова,
фото Алексей Ещенко



Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/