Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама


Александр Сакуров вас ждет 24 августа в кафе Bazar  по адресу г. Иваново, ул. Садовая, 3 с 18 часов!


«Текстильщик» готовится к новому сезону

«Текстильщик» готовится к новому сезону

«Текстильщик» готовится к новому сезону

Футбольный клуб «Текстильщик» готовится к продолжению первенства России по футболу. На сегодняшний день ивановская команда занимает третье место в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона. Причем отставание от лидера – команды «Псков-747» – составляет всего 4 очка. Сейчас команда находится на учебно-тренировочных сборах на Кипре. Как проходит подготовка футболистов к новому сезону, какие изменения произошли в составе команды мы решили поинтересоваться у президента ФК «Текстильщик» Сергея Пахомова.

Сергей Александрович, с какими клубами «Текстильщику» предстоит сыграть товарищеские матчи?


- Наша команда уже провела два товарищеских матча: с швейцарским клубом «Ювентус» и польским – «Бытовия». Следующая игра пройдет 20 февраля, наша команда встретится уже с российским клубом «Газовик» из Оренбурга. В целом, программа подготовки команды достаточно плотная. Сейчас проходит только первый зарубежный сбор, но уже в марте и начале апреля запланированы еще два в Турции.

А когда Ивановские болельщики смогут увидеть игру «Текстильщика» на родном поле?

- Чемпионат будет достаточно коротким, всего 9 игр, и пройдут они в апреле-мае. Первая игра состоится в Иванове 20 апреля. Сезон закончится в конце мая, надеюсь, что он станет позитивным для команды и болельщиков.


В составе клуба произошли изменения. Расскажите об этом подробнее.
- Все приобретения можно назвать удачными, но отдельно я бы отметил двух нападающих. Один из них – Александр Кудрявцев, который перешел к нам из ЦСКА (Москва), а второго игрока – Анзора Саная  мы приобрели у нашего прямого соперника – московского «Спартака». Также в команде два новых полузащитника – Александр Семенов и Сергей Осадчук. Для того, чтобы усилить центр обороны «Текстильщика» мы приобрели нового защитника Михаила Советлянова из ФК «Орел». Отдельно отмечу, что в основной состав команды будут также заявлены трое 16-летних воспитанников ивановской спортшколы «Текстильщик».

Чувствительной потерей для клуба в нынешнем сезоне стал уход лучшего бомбардира – Константина Подкорытова. Как вы прокомментируете его переход в состав ФК «Уфа»?

- Безусловно, уход Константина Подкорытова – печальное событие не только для болельщиков, но и для руководства клуба. Накануне нового года я лично разговаривал с ним, он просил дать ему возможность проявить себя в  команде, играющей в первой лиге. Мы посчитали возможным не препятствовать этому, хотя контракт обязывал его быть с нами до конца сезона. Понятно, что всем спортсменам рано или поздно хочется перейти на более высокий спортивный уровень. Но, отмечу, что те игроки, которых мы приобрели, ничуть не уступают в классе нашим, так называемым, потерям.

Что касается тренерского состава. Как вы оцениваете его на сегодняшний день?

- Совершенно четко видно, что благодаря слаженной и качественной работе тренеров игра команды обретает сегодня новую форму. Главный тренер Дмитрий Парфенов внес позитивный баланс в команду. Трое тренеров нашего клуба в данное время повышают свою квалификацию в Москве. Игорь Тихонов и Сергей Петров сейчас проходят обучение для получения лицензии категории «B», а первый помощник Дмитрия Парфенова – Александр Гущин в конце февраля поедет сдавать экзамены на получение тренерской лицензии категории «А». С уверенностью можно сказать, что общий тренерский состав на сегодняшний день прекрасно справляется с работой. Для повышения мастерства и профессионального уровня нашего клуба прилагается много усилий. Параллельно спортивной работе,  в клубе воплощаются в жизнь и некоторые креативные идеи, например, мы начали выпускать линию мужской косметики и аксессуаров с символикой ФК «Текстильщик». Так что, футбольно-клубная жизнь кипит, хорошая боеспособная команда у нас есть, надеемся, что в ближайшее время мы увидим результат и сможем порадовать болельщиков новыми победами.


Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/