Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




На повестке дня — вопросы спорта

На повестке дня — вопросы спорта 01.05.2013

На повестке дня — вопросы спорта

Сенатор Юрий Смирнов готов и дальше помогать развитию спортивной инфраструктуры региона.

«Если нам удастся решить вопрос со строительством в Вичуге ледового дворца, можно считать, что в этом городе есть абсолютно все для развития самых популярных видов спорта, причем доступных для каждого горожанина любого возраста». Такое мнение высказал член Совета Федерации от Ивановской области Юрий Смирнов на встрече со спортивной общественностью города Вичуги.

Это муниципальное образование на сегодняшних день является одним из самых успешных в плане развития спортивной инфраструктуры в Ивановской области. Только за последние несколько лет здесь появились два новых  сооружения — спорткомплекс с плавательным бассейном и большое искусственное футбольное поле. Два эти объекта были построены при непосредственном участии ивановского сенатора Юрия Смирнова, благодаря его лоббистским усилиям на уровне Минспорта РФ, а также при поддержке регионального правительства.

По словам главы администрации муниципального образования Вячеслава Ступина, в Вичуге делается упор именно на развитие массовых видов спорта. И такой подход приносит свои плоды. Например, в течение последних пяти лет игроки хоккейного клуба «Вичуга» на областных соревнованиях занимают только призовые места. Четверо вичугских футболистов сегодня играют за ивановский «Текстильщик». А вичугские боксеры становятся призерами чемпионатов ЦФО и России.

В ходе встречи спортсмены и тренеры задавали ивановскому сенатору самые разные вопросы. В частности, вичужан волнуют низкие зарплаты тренеров-преподавателей. Ивановский сенатор признался, что вопрос повышения зарплат сиюминутно  решить не удастся. «Однако к этому мы будем стремиться,  объединив усилия города, области, а также возможности федерального центра», - заверил Юрий Смирнов.

Кстати, первые шаги в этом направлении уже предпринимаются. Все тренеры работают на две ставки, у них есть возможность подрабатывать, оказывая дополнительные услуги на коммерческой основе.

Также вичужан интересует, планируется ли в городе строительство каких-либо еще спортивных объектов. Отвечая на вопрос, Юрий Смирнов признался, что в настоящее время рассматривается возможность строительства небольшого ледового дворца. Правда, пока говорить с полной уверенностью об этом рано.
Во-первых, необходимо узнать мнение общественности: нужен ли вичужанам ледовый дворец, во-вторых, надо объективно оценить возможности городского бюджета на его содержание.  Кроме того,  средства федеральный центр в рамках федеральной целевой программы на строительство спортсооружений в регионах выделяет на условиях  софинансирования. Разумеется, важна в этом вопросе и позиция руководства области. В любом случае вопрос строительства ледового дворца, как говорится, на повестке дня, и он будет тщательно проработан.

Добавим, что спортивная инфраструктура в Вичуге развивается не только за счет федерального и областного финансирования. «Местная администрация прилагает серьезные усилия для того, чтобы горожане самого разного возраста могли заниматься любимыми видами спорта. Речь идет о спортзалах,  спортивных площадках, в том числе так называемых плоскостных сооружениях — беговых, игровых, в том числе при школах.

Они и недавно построенные объекты — отличная основа для развития массового  спорта. А, как известно, именно он и обеспечивает базу для воспитания будущих чемпионов», - заключил Юрий Смирнов.


Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/