Жизнь города

Авторизация




Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Реклама




Министру снова все понравилось

Министру снова все понравилось 01.08.2013

Министру снова все понравилось

Спорт в регионе становится все более доступным.

В течение последних лет в ивановском регионе наблюдается бурный рост строительства спортивных объектов. Как отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, на прошлой неделе вновь побывавший в области, это объясняется несколькими факторами. Во-первых, объективной потребностью жителей, а также большим энтузиазмом руководства области и лично губернатора Михаила Меня и ивановского сенатора Юрия Смирнова.

«Хочется, чтобы возможность заниматься спортом была не только у ребят из Иванова, но других муниципальных образованиях. А когда это желание совместное, когда этого хотят и региональные, и муниципальные власти — а это большая ответственность, результат соответствующий», - отметил Виталий Мутко по итогам своей поездки по ряду стройплощадок, на которых в настоящее время возводятся современные спортивные сооружения.

Стоит напомнить, что министр спорта РФ в нашем регионе начиная с 2006 года бывает чуть ли не каждый год. Тогда он посетил область в статусе председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта сенатора, президент Российского футбольного союза. С этого все и началось. Былоподписано двустороннее соглашения о сотрудничестве между Ивановской областью и РФС, в рамках которого началось сотрудничество по развитию детско-юношеского футболе в нашем регионе. Началась реконструкция стадиона «Локомотив» в Иванове, который вскоре получил сначала одно, а потом второе футбольное поле. И сегодня на месте когда-то заброшенного объекта красуется современный стадион с двумя искусственными газонами, здесь функционирует спортивная футбольная школа для ребят. Ее посещают 500 юных футболистов. У них, кстати, совсем скоро появится возможность тренироваться круглый год. В прошлом году здесь приступили к строительству крутого футбольного манежа. Ожидается, что он будет введет в эксплуатацию в конце этого года.

А когда область вошла в федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта на 2006-2015 годы», появились серьезные инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры. Так, благодаря участию области в ФЦП построены спорткомплексы с плавательным бассейном в городах Вичуге и Шуе, проведена полная реконструкция стадионов «Текстильщик» и «Локомотив», завершилось строительство ФОКа на улице Генерала Хлебникова в Иванове. В 2012 году начато строительство еще 4 крупных спортивных объектов. В их числе — дворец игровых видов спорта в областном центре, его планируется достроить в 2015 году, спорткомплексы с бассейнами в Приволжске и Родниках. В разных муниципалитетах уложены 10 футбольных полей с искусственным газоном, в том числе одно в Вичуге, одно в поселке Старая Вичуга и одно в Приволжске.

Именно отношение министра к нашему региону, к тому, что его руководство выполняет свои обязательства вовремя и в полном объеме, и является объяснением столь бурного строительства спортивных сооружений.

Кроме стадиона «Локомотив» и стройплощадки, где сегодня возводится грандиозный по своим масштабам дворец игровых видов спорта в Иванове, Виталий Мутко также побывал в Приволжском районе, осмотрев горнолыжный комплекс «Милая гора» в Плесе и проверив ход работ по строительству многофункционального оздоровительного комплекса в самом Приволжске, физкультурно-оздоровительный комплекс и новое футбольное поле на стадионе «Спартак» в Шуе.

Губернатор Михаил Мень поблагодарил главу Минспорта за внимание к региону. Он добавил, что несмотря на бюджетные сложности, область будет выделять средства на софинансирование строительства спортивных объектов, а также на их содержание. «Затраты большие, но они себя оправдывают, так как это вложение в людей, в их здоровье», – отметил он.

Иван Боков, фото Андрея Сафонова

Возврат к списку

См. фото http://mk-ivanovo.ru/gallery/31/